北极星电力网首页
广告投放| 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期) 2019中国微电网培训研讨会第二期 第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019 2019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻 评论 市场 报道 项目 访谈 政策 数据 技术 企业 人才 财经 管理 国际 人物 会展 会议 培训 论坛 招标 媒体 回顾
您当前的位置: 北极星电力网> 新闻频道> 火力发电网> 报道> 正文

新能源发电再迎政策利好 今年将完成综合能效4项技术试点

北极星电力网新闻中心 来源:证券日报作者:王珂 2019/3/5 8:17:10 我要投稿

北极星火力发电网讯:近日,国家电网有限公司正式印发《推进综合能源服务业务发展2019-2020年行动计划》,其中显示,国网公司将引领能源新技术应用、统筹布局综合能效服务、供冷供热供电多能服务、分布式清洁能源服务和专属电动汽车服务等四大重点业务领域,完成22项关键技术设备研发,建成20个重点示范项目。2019年,完成综合能效领域4项技术设备研发试点应用,实现综合能效服务业务收入超过40亿元。2020年,完成综合能效领域2项技术设备研发和试点应用,实现综合能效服务业务收入超过80亿元。

分析人士指出,在电力和天然气市场改革逐步走向成熟,且新能源汽车高速发展的阶段,参考海外综合能源服务领域的发展历程,国内综合能源服务领域仍处于起步阶段,且各产业环节的范畴仍相对较窄。此次国网提出综合能源领域的具体设备研发和项目规划,一方面有望在设备方面进一步提升国产化率,强化成本优势,另一方面重点示范项目的建设则有望拉动相应的天然气等新能源发电产业发展。

二级市场方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,A股新能源发电概念板块自2月11日以来累计整体上涨15.29%,板块中14只成份股期间悉数实现上涨,银星能源(75.00%)期间累计涨幅居首,达到70%以上,易世达(37.88%)、东旭蓝天(27.20%)、 *ST凯迪(22.11%)等3只个股紧随其后,期间也均累计涨逾20%,此外,节能风电、中闽能源、川能动力、汇通能源、京运通、江苏新能、中国核电、宝新能源等个股期间也均累计上涨超过10%。

资金流向方面,尽管2月11日以来板块整体呈现大单资金净流出态势,仅有中国核电1只个股期间受到16627.73万元大单资金抢筹,但从3月4日行情来看,板块中有东旭蓝天(2444.08万元)、中国核电(786.68万元)、宝新能源(739.69万元)、汇通能源(537.83万元)、江苏新能(203.65万元)、川能动力(146.47万元)等6只个股期间均累计实现大单资金净流入,合计吸金4858.40万元。

业绩面上,已有3家新能源发电行业上市公司披露了2018年年报,其中,嘉泽新能报告期内实现净利润26931.25万元,同比增长63.26%,易世达2018年获得净利润3668.85万元,实现扭亏为盈,汇通能源报告期内盈利1778.52万元,同比下降39.46%。此外,还有5家公司发布2018年年报业绩预告,业绩预喜的公司有4家,宝新能源(481.75%)、东旭蓝天(120.55%)两家公司报告期内净利润均有望实现同比翻番。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星|广告服务|会员服务|媒体报道|营销方案|成功案例|招聘服务|加入我们|网站地图|在线帮助|联系我们|

版权所有1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案