北极星电力网首页
广告投放| 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期) 2019中国微电网培训研讨会第二期 第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019 2019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻 评论 市场 报道 项目 访谈 政策 数据 技术 企业 人才 财经 管理 国际 人物 会展 会议 培训 论坛 招标 媒体 回顾
您当前的位置: 北极星电力网> 新闻频道> 火力发电网> 报道> 正文

两会快讯|国投董事长王会生:在国内已经不投资火电厂了!

北极星电力网新闻中心 来源:中国能源报作者:别凡 姚金楠 2019/3/5 8:29:32 我要投稿

北极星火力发电网讯:全国政协委员、国家开发投资公司(下称"国投")董事长王会生3月4日在接受《中国能源报》记者专访时表示,从国投的实践来谈,我们投资方向的转型就是转到国家需要的方向上去。

(来源:微信公众号"中国能源报"ID:cnenergy 作者:别凡 姚金楠  整理:王林)

十九大以后,国投的定位两句话就能概括。第一句,为美好生活补短板,从老百姓的角度来看,比如医疗、健康、养老、水环境、大气、扶贫等,这都是老百姓关心的问题。第二句,为新兴产业做导向,制造业、生物工程、检验检测、人工智能等这些新产业,包括燃料乙醇、风能、光伏、储能、芯片、可燃冰开采船、深海油气开采船、动力电池制造都是我们的投资重点。国投作为一家投资公司,需要起到导向作用,国家需要什么、未来市场需要什么,我们发挥引导作用就可以了。在国内,已经不投资火电厂了。

王会生还表示,过去国投投资了很多制造业的项目,包括一些人工智能新产业项目,今年国投的重点是加强协同,比如国投不光投资了新材料,同时也投资了相关制造业,上下游的协同起来成本会更低,同时更能够满足市场的实际需求,效益也可能会更大。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星|广告服务|会员服务|媒体报道|营销方案|成功案例|招聘服务|加入我们|网站地图|在线帮助|联系我们|

版权所有1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案