北极星电力网首页
广告投放| 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期) 2019中国微电网培训研讨会第二期 第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019 2019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻 评论 市场 报道 项目 访谈 政策 数据 技术 企业 人才 财经 管理 国际 人物 会展 会议 培训 论坛 招标 媒体 回顾
您当前的位置: 北极星电力网> 新闻频道> 核电网> 项目> 正文

吉林白山核能供热示范项目合作协议启动签约仪式

北极星电力网新闻中心 来源:国家电投作者:李新俊 2019/3/5 8:41:16 我要投稿
所属频道: 核电关键词: 核能 核能供热 国家电投

北极星核电网讯:2月27日,吉林白山核能供热示范项目合作协议签约仪式在白山市举行。国家电投党组成员、副总经理魏锁,吉林省白山市委副书记、市长王冰,市委常委、常务副市长王树平出席签约仪式。

白山核能供热示范项目是国家电投在吉林省开发的首个清洁能源供热示范项目,采用智能供热理念,构建互联互通的智能化供热体系和独立的供暖系统,可为白山市提供800万平方米的冬季采暖需求,项目清洁化、智能化特点突出。白山核能供热示范项目合作协议的顺利签约标志着国家电投"核电向核能转变"战略举措又迈出了坚实的一步,为加速推进核能供热示范项目落地奠定了基础。

签约仪式上,魏锁对白山市委、市政府对核能供暖示范项目的支持表示感谢,并介绍了国家电投清洁能源领域的发展优势和新时期发展战略。他表示,为贯彻落实习近平总书记对北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神,国家电投将发挥自身优势,加快推进白山地区冬季清洁取暖工作,打造核能和常规能源互补的清洁智慧供热体系。

签约仪式前,魏锁与白山市政府及有关单位进行了会谈。双方就高站位推动白山清洁供暖,加强服务地方经济社会发展,更好地推动国家电投"2035一流战略"落地进行交流并达成共识。在吉林期间,魏锁一行还实地踏勘了两个优选厂址。

国家电投科技研发总监兼创新部主任范霁红、办公厅、发展部、核能部,吉林核电、国核电力院、吉电股份、白山热电公司有关负责同志参加相关活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星|广告服务|会员服务|媒体报道|营销方案|成功案例|招聘服务|加入我们|网站地图|在线帮助|联系我们|

版权所有1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案