风电行业垂直门户网站

设为首页|加入收藏

您当前的位置: 北极星风力发电网> 风电建设> 正文

维斯塔斯推出4MW平台极端气候机型V136-4.2MW

北极星风力发电网 来源:维斯塔斯风力之家 2019/3/5 9:13:58 我要投稿

北极星风力发电网讯:作为维斯塔斯持续为客户提供创新解决方案的一部分,维斯塔斯近日推出了V136-4.2MW极端气候机型。此新机型建立在强大与成熟的4MW平台基础上,在低风及中风速区域有着不俗的表现,并为极端气候而特定设计,开辟了风能资源开发的新领域。

V136-4.2 MW极端气候机型在2019日本风能展上推出,强调了该机型在日本和亚洲许多具有极端气候地区的适应性。同时该机型也适用于其他具有类似气候条件的区域,如中国南部、加勒比地区、英国等地,并将海陆通用。

建立在V136-4.2 MW的基础上,该极端气候机型采取了设计优化包括加强版的叶片与轮毂。新机型可承受53m/s的极端风速(超过IEC一类极端风速)与74-78m/s的极端阵风。同时新机型也将能承受更高频率与强度伴随台风的雷击。

得益于维斯塔斯先进的全功率变频器技术,V136-4.2 MW极端气候机型同样也十分适用于低电网容量地区,提供强大的有功与无功功率输出能力。

"随着V136-4.2 MW极端气候机型的推出,维斯塔斯将成熟的技术与定制化的解决案联合起来,帮助客户打开中低风速高湍流场址的大门,"维斯塔斯产品战略副总裁Thomas Korzeniewski说。"更大的叶轮直径提高了年发电量,同时高强度与多项选择搭配使其可以应对极端阵风与高湍流。""

为了满足极端气候条件与市场需求,V136-4.2 MW极端气候机型可搭配维斯塔斯广泛的风机选项与方案,包括场址特定的塔筒方案如大直径钢塔筒、复杂地形的运输方案、全球适用的认证,与项目特定方案如严寒气候方案与高风速运行。

维斯塔斯4 MW平台于2010年推出,通过不断的创新与进步如今已经实现了56%的年发电量提升。维斯塔斯全面的测试机制与全球44个国家超过7000台,23 GW的装机体现了该平台在不同条件下的高度适应性。

该机型量产将于2021年中期开始,并在后半年交付。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月