北极星电力网首页
广告投放| 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第8期) 2019中国微电网培训研讨会第二期 第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019 2019中国综合能源服务产业创新发展大会
热门关键词:
要闻 评论 市场 报道 项目 访谈 政策 数据 技术 企业 人才 财经 管理 国际 人物 会展 会议 培训 论坛 招标 媒体 回顾
您当前的位置: 北极星电力网> 新闻频道> 农电网> 报道> 正文

河南济源供电公司:加强管理 严防电力线下违章植树

北极星农电网讯:2月28日,在豫西北王屋山区邵原镇杏树洼村,河南济源供电公司工作人员对村民的植树行为认真监督,防范电力线下违章种植行为,源头做好安全管控工作,确保电网安全稳定运行和电力有序可靠供应。

电力通道违章种植,是电力故障多发的一个重要因素。随着气温回升,河南济源地区新一轮林木种植、环境绿化等工作即将铺开。济源供电公司及早谋划,加强管理,严防电力线下违章种植行为。主动加强与林业、交通、园林等部门和各镇办沟通,了解植树造林、道路绿化和城镇中心区域景观美化等信息,对各树木栽种点仔细梳理,结合电力通道布局开展风险评估,对靠近电力线种植、今后可能产生树线矛盾的,积极与相关单位协商,并向政府部门汇报,协同优化植树方案,最大限度避免在电力通道下方植树,如因城镇建设需要必须栽植树木的,由政府主导选择适宜的矮化树种,做到既不影响城镇景观,又保证电网安全运行。

该公司针对部分山区群众安全意识淡薄、春季电力线下违规植树多发的现状,以基层供电所为单位,分别成立电力设施保护监督小组,组建"网格化"防控队伍,采取划区分片、责任到人的原则,加强检查巡视,对重点区域实行重点监督,对违规植树行为进行及时劝导,依法合规予以制止,加强政策法规解释和教育引导,切实将树线矛盾防控在源头、消除在萌芽,营造良好电力设施运行环境。

此外,济源供电公司利用隐患排查、线路巡视、日常服务等时机,积极宣传电力设施保护知识,讲解电力线下植树的危害性,并加强与社会媒体合作,利用报纸、电视和网络媒体深化宣传教育,引导群众从人身安全和公共安全的角度出发,合理安排、科学种植,源头防范因输电矛盾造成的各类电力安全事件。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星|广告服务|会员服务|媒体报道|营销方案|成功案例|招聘服务|加入我们|网站地图|在线帮助|联系我们|

版权所有1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案